Студенческий научный кружок кафедры обезболивания в стоматологии
-
СНК
- Расписание занятий
- 13.06.19
- 17.05.19
- 17.04.19
- 01.04.19
- 19.02.19
- 24.01.19
- 13.11 - 10.12.18
- 23.10.18
- 17.06.18
- 26.03.18
- 20.11.17
-
СНК
- Расписание занятий
- 13.06.19
- 17.05.19
- 17.04.19
- 01.04.19
- 19.02.19
- 24.01.19
- 13.11 - 10.12.18
- 23.10.18
- 17.06.18
- 26.03.18
- 20.11.17
СНК
СНК кафедры обезболивания в стоматологии действует с 2014 года.
Целью СНК кафедры обезболивания в стоматологии является: получение студентами профессиональных знаний и навыков, формирование клинического мышления, участие в научных разработках кафедры.
В задачи кружка входит изучение инновационных методов и средств местного и общего обезболивания в современной стоматологической практике, вопросы особенности стоматологического приема пациентов с сопутствующей патологией и другая факультативная подготовка студентов по тем вопросам, которые не входят в базисную программу обучения на кафедре.
СНК кафедры обезболивания в стоматологии нацелен на знакомство студентов с передовыми исследованиями в области стоматологии, развитие у студентов навыка самостоятельной работы с научной литературой, выполнение собственных научных исследований с дальнейшим участием в различного рода интеллектуальных мероприятиях, формирование клинического мышления, развитие профессионально значимых личностных качеств, участвуют в ежегодных смотрах результатов молодежной науки на итоговой научной конференции МГМСУ.
Кружковцы активно участвуют в научной жизни кафедры: подготавливают реферативные сообщения, участвуют в клинических исследованиях, проводят самостоятельную научную деятельность под руководством сотрудников кафедры. Наши студенты-кружковцы неоднократно выступали на университетских, межвузовских и международных научных конференциях, где занимали призовые места.
Руководители СНК:
2021 - н.в. – доцент кафедры обезболивания, к.м.н. Ерилин Евгений Анатольевич.
2017 - 2021 – ассистент кафедры обезболивания Мария Васильевна Громовик.
2014 - 2017 – доцент кафедры обезболивания, к.м.н. Наталия Юрьевна Летунова.
Староста СНК:
Рязанцев Даниил (3 курс) - 8-915-328-8697.
Расписание занятий
Расписание занятий СНО кафедры обезболивания в стоматологии
Дорогие коллеги, 05 октября 2022 года в 18:00 состоится наше первое заседание кружка в этом учебном году.
Платформа - ZOOM
Ссылка на конференцию : https://us02web.zoom.us/j/83968627257?pwd=d0FLYVU2eVp1d3lUT2xwVWFjUEQxdz09
Лектор: к.м.н, доцент, президент IFDAS - Анисимова Н.Ю.
13.06.19
13.06.2019 состоялось последнее в этом учебном году заседание студенческого научного кружка.
По традиции, последнее заседание должно быть для души, и провели мы его в Доме Музыки, насладившись летним вечером в стиле рок-н-ролл!
Мы благодарны каждому, кто за этот год проявил интерес к науке, кто стремился углубить свои знания, познать что-то новое и с достоинством представить нашу кафедру на различных конференциях!
Тем, кто, к сожалению, уже выпускается в этом году и ступает на путь взрослой жизни, мы желаем с лёгкостью пройти государственную аттестацию и аккредитацию! А тех, кто ещё продолжает обучение и стремится к новым знаниям, с сентября месяца мы вновь ждём на нашей кафедре "Обезболивание в стоматологии" и готовим много новых тем, а также увлекательных заседаний!
17.05.19
17 мая в отеле «Золотое кольцо» состоялся День молодежной науки МГМСУ, посвященный награждению студентов, ординаторов, а также аспирантов за их научные достижения в рамках мероприятий, организованных Студенческим научным обществом молодых ученых.
Приветственным обращением, напутственными словами, словами благодарности за стремление и тягу к науке начали столь торжественное мероприятие О.О.Янушевич, Е.А.Вольская и Г.П.Генс.
В сопровождении прекрасного оркестра МГМСУ каждому проявившему себя студенту за этот учебный год был вручен диплом.
От нашей кафедры были награждены призеры и победители 67 итоговой студенческой научной конференции: староста кружка кафедры «Обезболивание в стоматологии» Лабзенкова Мария, а также его члены Макарова Екатерина, Ал Саррадж Анвар и Ляшенко Екатерина, с чем мы их в очередной раз поздравляем!
17.04.19
17.04.2019 в стенах нашего университета проходило самое главное научное событие года - 67 студенческая конференция.
Студенты представили свои научные работы, над которыми трудились целый год. Невозможно не отметить тот факт, что ежегодно количество участников, проявляющих интерес к научной деятельности, только увеличивается, что генерирует высокую конкуренцию и желание каждого победить.
В свою очередь, члены жюри отметили высокий уровень подготовки студентов, выбор актуальных и перспективных тем, которые потом могут реализоваться в диссертационные работы.
От нашей кафедры было заявлено 5 работ:
- Ал Саррадж Анвар и Ляшенко Екатерина выступили с устным докладом: "Эффективность передней средней верхней альвеолярной блокады для прямых реставраций в зоне улыбки на верхней челюсти" в секции терапевтическая стоматология 1, а также с постерным докладом "Сравнение передней верхней средней альвеолярной блокады и инфильтрационной анестезий на верхней челюсти" в секции терапевтическая стоматология 2;
- Макарова Екатерина выступила с постерным докладом "pH местных анестетиков как фактор эффективности местной анестезии" в секции терапевтическая стоматология 1;
- Лабзенкова Мария с постерными докладами "Расчет рисков развития кровотечения у пациентов, принимающих прямые ингибиторы тромбина и ингибиторы фактора Ха" в секции хирургическая стоматология и с темой "Взаимосвязь хронической инфекции полости рта с сердечно-сосудистой системой. Определение стоматологического просвещения" в секции терапевтическая стоматология 2.
К нашей несказанной гордости, после целого года проделанной работы, клинических исследований, бесконечного изучения научной литературы, круглосуточной помощи и поддержки научных руководителей: Громовик М.В., Рязанцева Н.А., Ерилина Е.А., каждый из участников занял призовое место!
Мы от всей души в очередной раз поздравляем:
- Лабзенкову Марию с 1 местом в секции терапевтическая стоматология 2 и 2 местом в секции хирургическая стоматология;
- Макарову Екатерину с 1 местом в секции терапевтическая стоматология 1;
- Ал Саррадж Анвара и Ляшенко Екатерину с 3 местом в секциях терапевтическая стоматология 1 и терапевическая стоматология 2.
Мы надеемся, что данный пример не только послужит колоссальной мотивацией для других студентов, являющихся членами нашего студенческого научного кружка, но также будет лишь стартовым этапом победителей в их многообещающем научном пути.
01.04.19
01.04.2019 прошло очередное заседание студенческого научного кружка под руководством Ерилина Е.А.
Заседание было посвящено процедуре первичной аккредитации врачей-стоматологов, а именно 4 станции, где каждому выпускнику предстоит выбрать адекватный метод обезболивания в зависимости от клинической ситуации, а также поэтапно выполнить протокол данной манипуляции.
Евгений Анатольевич изначально предоставил каждому студенту чек-лист со всеми необходимыми этапами, а также проработал ключевые моменты, на которых акцентируют внимание члены комиссии.
После теоретического этапа каждый студент приступил к практике, где поэтапно отработал каждый пункт оценочного листа и выявил непосредственно для себя те слабые места, на которых ещё спотыкается.
Данная практика, безусловно, помогает студентам подготовиться как в моральном плане, ощутив себя в приблизительных к аккредитации условиях, так и в практическом, ведь только сделав любую манипуляцию не в первый раз, вы сможете быть уверены в каждом своём действии.
19.02.19
Каждый год, одним из самых важных научных событий в жизни студентов является Итоговая Студенческая Научная Конференция, подготовка к которой требует невероятной отдачи со стороны, как студентов, так и научных руководителей.
Проведя на протяжении полугода огромную работу: выбор темы, поиск необходимой научной литературы, перевод бесконечного множества англоязычной литературы, реализация практической части работы, написание тезисов, подготовка макетов презентаций и постеров, каждый из заявленных участников на заседании 19.02.2019 продемонстрировал итоги своей научной деятельности заведующему учебной частью, доценту, к.м.н.- Анисимовой Евгении Николаевне и руководителю научного кружка - Громовик Марии Васильевне.
Выслушав конструктивную критику, исправив мелкие недочеты, до 1 марта 2019 каждый желающий студент подал тезисы и заявку на участие, а в апреле месяце, при помощи и поддержке всего преподавательского состава, мы надеемся на высокую оценку и получение призовых мест.
24.01.19
После новогодних праздников, войдя в привычный трудовой режим, 24.01.2019 состоялось очередное заседание студенческого научного кружка.
С темой "Обморок, коллапс, гипертонический криз" выступил доцент кафедры Рязанцев Никита Андреевич, пытаясь доступным языком донести до студентов: клинические проявления обморока, коллапса, гипертонического криза, в чем отличие данных острых состояний, какие медикаментозные препараты обязательно должны присутствовать в аптечке клиники для оказания первой медицинской помощи, как важно использование в клинике мониторирования артериального давления и сатурации пациента, с целью предотвращения развития острых патологических состояний.
13.11 - 10.12.18
Когда речь заходит о первой медицинской помощи, может создаться впечатление, что патовая ситуация и пострадавшие люди - это все абстрактно, но не стоит забывать, что и на улице, и в своей частной практике, вы можете оказаться в ситуации, когда жизнь и здоровье человека будут в ваших руках.
Таким образом, 13 ноября и 10 декабря 2018 г. мы провели мини цикл заседаний, посвященных оказанию первой медицинской помощи. Громовик Мария Васильевна и Ерилин Евгений Анатольевич рассказали не только о мировых взглядах на оказание первой медицинской помощи, не только продемонстрировали учебный видео материал, но и отработали с каждым из студентов весь комплекс мероприятий сердечно-легочной реанимации: подготовительный этап, включающий в себя оценку собственной безопасности, диагностику клинической смерти (признаками которой являются отсутствие сознания, дыхания, пульса, глазных рефлексов), обеспечение жесткого основания, устранение стесняющих элементов одежды и параллельный звонок другим очевидцем событий или вами в скорую медицинскую помощь. А также основные этапы реанимации, реализующиеся по общепринятому в международной спасательной практике правилу АВС. Таким образом, студенты подготовили себя не только к любой жизненной ситуации, но и к грядущей для многих аккредитации.
23.10.18
23 октября 2018 г. состоялось первое заседание студенческого научного кружка в новом учебном году.
На заседании весь преподавательский состав рассказал студентам о прошедшем конгрессе IFDAS в Японии ... о торжестве науки и колоссального мирового профессионализма, безусловно, подчеркнув тот факт, что исполнительный совет Всемирной организации стоматологических анестезиологических сообществ впервые в истории выбрал путем единогласного голосования президент-электа из России в лице доцента кафедры местного обезболивания - Анисимовой Наталии Юрьевны.
Замотивировав каждого студента такими новостями, мы наметили цели на весь грядущий год. Каждый студент из невероятного числа предложенных тем выбрал себе ту, которая по душе, а также научного руководителя, с которым они будут вносить свой вклад в развитие медицины.
17.06.18
26.06.17 Заседание СНК
День Медицинского работника студенческий научный кружок кафедры обезболивания в стоматологии отметил ударно!
Несмотря на воскресенье, под руководством к.м.н. Рязанцева Н.А. состоялось выездное заседание СНО, на котором проводилось исследование гемодинамических показателей студентов во время проведения обезболивания и дальнейших хирургических вмешательств.
Нашим кружковцам на базе клиники кафедры была предоставлена возможность «по-взрослому» попробовать себя в роли врачей и ассистентов врача-стоматолога. С чего начинается прием пациента? Как правильно оформить документацию? Что такое информированное согласие и для чего оно служит?
То есть весь материал, который изучали на нашем образовательном цикле, был полностью был реализован в клинике. Но какой же перспективный врач без научных изысканий? Поэтому студенты на практике освоили использование протокола местного обезболивания, диагностики (провели рентгенологические исследования пациентов с анализом полученных снимков), обосновали необходимость проведения и осуществили подготовку пациента к хирургическому вмешательству с применением освоенных методов местного обезболивания на верхней и нижней челюсти при удалении «зубов мудрости».
И еще. Каждый из них был в роли исследователей и исследуемых, познакомившись с основными принципами проведения научных изысканий, регистрируя изменения гемодинамических показателей не только у пациентов, но и у врачей. Впереди статистическая обработка полученных результатов.
Успехов, юные ученые! Хотелось бы еще и от вас отзывы …
26.03.18
26.03.18 Заседание СНК
26 марта 2018 года состоялось очередное заседание СНК кафедры обезболивания в стоматологии.
Далее:
Темой заседания стали компьютерные технологии в местном обезболивании.

Кружковцы прослушали лекцию про инновации в местном обезболивании, после чего была проведена демонстрация алгоритмов проведения анестезии при помощи таких систем, как «Anaject», «QuickSleeper», «STA-system».

Присутствующие выразили интерес к конструкционным особенностям «Anaject» и «STA-system», отметили удобство работы с системой «QuickSleeper».

Занятие проводили ассистенты кафедры Громовик М.В. и Ерилин Е.А.

20.11.17
20 ноября 2017 года состоялось очередное заседание СНК кафедры обезболивания в стоматологии.

Лекцию по современным технологиям седации на стоматологическом приёме прочитал заведующий кафедрой обезболивания в стоматологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор Рабинович Соломон Абрамович.
